茶 汇
协会简介
协会章程
协会资讯
联系我们
地址:长春市朝阳区南湖大路7667号(长春南站对过,轻轨南湖大路站,吉福国际茶城)
电话:0431-81050555
协会资讯
狗万 取消注单
“五一”来吉福茶城学《少儿茶礼》过传统劳动节

知书懂礼,从娃娃抓起

一、学茶,学礼仪

以茶学礼即是从生活上着手,是最适切的方法。因而,在少儿茶艺的课程设置中,我们以茶为媒,将与人为善,以礼待人的处世之道诠释在茶艺操作和日常行为规范之中在少儿茶艺教育中,要以茶艺礼仪作为切入点,让孩子逐步学会尊重自己、尊重他人、尊重周遭事物,即以礼敬人、以礼敬己、以礼敬器、以礼敬水、以礼敬茶

二、学茶,学动手

茶艺是一门综合的生活艺术,其关键就在,即技艺、技巧。茶艺表演的全过程,是一个表演者的语言、动作、神态、姿势、举止与茶、水、茶器、泡饮环境相协调的过程。

通过茶艺的训练,培养并提高孩子的动手实践能力,学会动止有方,虚静结合,为他们今后的学习、生活拓展出一种悉心静气、仪态合度的能力。

三、亲子

少儿茶艺多是有家长共同参与,一起享受茶艺,与生活结合紧密。邀请家长共同参与,对孩子的变化和进步及时肯定,可以让孩子产生更大的兴趣,这对于他们掌握茶文化知识、熟练冲泡技巧是大有裨益的。

 

通过学习好处:

1、茶艺动作可培养孩子动手及协调能力

2、茶艺礼仪会让孩子更有礼有节,与老师同学相处融洽,尊重长辈

3、规范高雅的茶艺动作,可从小提高孩子气质

4、茶席布置会使孩子奠定优秀的审美眼光。

 

培训对象:年龄5—15岁的学生

培训时间:51日起 每周日下午1:002:00  5次课 为期5

    用:免费

主讲单位:《爱尚茶舍》

主 讲 人:刘斯琪

    址:吉福茶城培训室

电话报名:0431-81050666 

点击在新窗口中打开图片点击在新窗口中打开图片
·上一篇:“全民爱茶日” 再掀爱茶热潮
·下一篇:识茶具习茶礼,少儿茶艺培训班开课啦

友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
地址:长春市朝阳区南湖大路7667号(长春南站对过,轻轨南湖大路站,吉福国际茶城) 电话:0431-81050555  管理登陆 吉ICP备12001728号-1