茶 讯
茶品推介
行业资讯
茶人论茶
联系我们
地址:长春市朝阳区南湖大路7667号(长春南站对过,轻轨南湖大路站,吉福国际茶城)
电话:0431-81050555
红茶
狗万 取消注单
冬享余闲 乐品红茗

茶叶在国有着悠久的历史,中国武夷山茶区是红茶的发源地。正山小种为红茶的鼻祖,红茶名字的由来是源于其色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。红茶经过杀青、揉捻、发酵、干燥等制作过程,属全发酵茶类。红茶的种类较多,一般可分为三类:小种红茶、工夫红茶和红碎茶。红茶具有多种功效,且性温,较适合冬季饮用。

红茶的抗菌力强,具有消炎杀菌的功效。红茶中含有多酚类化合物,这种物质本身就具有消炎的效果儿茶素能与单细胞的细菌结合,使蛋白质凝固沉淀,抑制和消灭病原菌。

红茶抗疲劳,可强化心脏功能。常饮红茶可强化心搏,从而加快血液循环以利新陈代谢,达到消除疲劳的效果。红茶中所含有的咖啡碱刺激大脑皮质兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更敏锐。

红茶有调节体温的功效。红的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,激唾液分泌,导致口腔觉得滋润同时咖啡碱控制下视丘的体温中枢,调节体温,刺激肾脏以促进热量和污物的排泄,维持体内的生理平衡。

红茶有解毒利尿的功效。很多患有肾脏疾病的人通常都是由于新陈代谢衰退所引起,红茶中所含有的咖啡和芳香物质联合作用,能很好的促成尿量增加有利于排除体内的有害物。红茶中的茶多碱能吸附重金属和生物碱,并沉淀分解。

·上一篇:没有了
·下一篇:没有了

友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
友情链接
地址:长春市朝阳区南湖大路7667号(长春南站对过,轻轨南湖大路站,吉福国际茶城) 电话:0431-81050555  管理登陆 吉ICP备12001728号-1